flag_deflag_en

Kaffeeseminare am 11. und 12. Mai 2007


Am Wochenende des 11./12. Mai 2007 veranstaltet die Erste Bayreuther Porzellanfabrik Walküre Kaffeeseminare am Firmengelände in der Gravenreutherstrasse in Bayreuth. Unter der Leitung des ehemaligen Vorsitzenden des deutschen Spezialitätenkaffee-Verbands und aktuellen Vorstandsmitglieds des europäischen Verbands (SCAE), Dr. Steffen Schwarz, Mannheim, werden die Teilnehmer in die Geheimnisse des Kaffeeanbaus, der -zubereitung und -verkostung eingeweiht.

 

 

 

Barista-Seminar

 

Der Weg zum Profi...

Seminar für Gastronomen und Espressoliebhaber. Vermittelt wird die Geschichte des Espresso, die Röstung, die verschiedenen Mischungen, Maschinenkunde und Espressozubereitung bis zur Tasse.

Sie werden an Profimaschinen unterrichtet und lernen einen perfekten Espresso und Cappuccino zuzubereiten. Anpressdruck, Füllmenge und Mahlgrade werden neben weiteren Tricks und Kniffen erklärt und erlernt.

 

Termin: Freitag 11. Mai 2007, 16-19 Uhr

Die Teilnehmerzahl ist auf 10 Personen beschränkt.

Teilnahmegebühr: € 75,- (inkl. Tagungsunterlagen und Kaffeeverkostung)

 



Kaffeeseminar

 

Von der Bohne bis zur Tasse...

Vermittelt wird die Kulturgeschichte des Kaffees, die verschiedenen Einflüße des Kaffees auf Europa, Kaffeeanbau und Kaffeeverarbeitung bis zur Tasse. Sie erhalten einen Überblick über die unterschiedlichen Kaffeegebräuche dieser Erde. Bevorzugte Mischungen und Sorten der unterschiedlichen "Kaffee-Länder" werden besprochen.

Weiterhin werden die verschiedenen Zubereitungsarten des Kaffees erklärt und anhand verschiedener Kaffeegetränke vorgeführt, die dann verkostet werden.

 

Termin: Samstag 12. Mai 2007, 10-13 Uhr

Die Teilnehmerzahl ist auf 20 Personen beschränkt.

Teilnahmegebühr: € 25,- (inkl. Tagungsunterlagen und Kaffeeverkostung)

 



Espresso-Seminar

 

Die Welt der Espressi...

Vermittelt wird die Geschichte des Espresso, die Röstung, die verschiedenen Mischungen, Maschinenkunde und Espressozubereitung bis zur Tasse. Sie erfahren, wie Sie aus der Crema lesen können und wie man einen echten Cappuccino macht. Während des Seminars werden verschiedene Espressospezialitäten verkostet und erklärt.

 

Termin: Samstag 12. Mai 2007, 14-17 Uhr

Die Teilnehmerzahl ist auf 20 Personen beschränkt.

Teilnahmegebühr: € 25,- (inkl. Tagungsunterlagen und Kaffeeverkostung)

 

 

Weitere Informationen sowie Anmeldung unter
Telefon 0921/789 30-760

Die Teilnahmegebühr ist mit der Anmeldung zu entrichten.

Bankverbindung: Sparkasse Bayreuth, BLZ 773 501 10, Kontonr. 9008525 (Verwendungszweck: Kaffeeseminar)