flag_deflag_en

Unverfälschter Kaffeegenuss eröffnet neue Geschmackserlebnisse


  1. Keine Geschmacksbeeinträchtigung durch Filterpapier, Metall oder Kunststoff – 100 % geschmacksecht
  2. Volles Aroma – 100 %ige Extraktion aller Inhaltsstoffe
  3. Zylindrische Filterform – 100 % gleichmäßige Extraktion, klares Geschmacksprofil
  4. Hohe Temperaturspeicherfähigkeit des Porzellans – Kaffee hält länger warm
Wassergießer
Aromakanne
Tassenfilter

Ihr PLUS für PUREN Kaffeegenuss am Tisch.


  • Der Wassergießer enthält genau die Menge Wasser, die für den Nutzinhalt der Kanne benötigt wird.
  • Durch gleichmäßiges, langsames Eingießen des Wassers in den Filter werden Turbulenzen bei der Extraktion des Kaffeepulvers vermieden und kein Wasserverteiler benötigt.
  • Der gefilterte Kaffee reicht bis kurz unterhalb des Filters und hat keinen Kontakt mehr zum extrahierten Mahlgut.
  • Deckel und Filter bleiben auch beim Ausgießen auf der Kanne, daher kein Aromaverlust.

Unkomplizierte Zubereitung für puren Kaffeegenuss.


Kaffeezubereitung für zwei Tassen

 

Kanne und Wassergießer vorwärmen.

Wasser kochen und auf 92° - 96° C abkühlen lassen (nicht mehr sprudeln).

 

Vorwärmwasser aus der Filterkanne und dem Wassergießer entleeren.
16-20 g Kaffee grob mahlen. Gemahlenen Kaffee im Porzellanfilter gleichmäßig verteilen.
Das erhitzte Wasser in den Wassergießer bis zum Füllstrich eingießen.
Den Kaffee mit etwas Wasser anfeuchten und ca. 20 Sekunden quellen lassen.
Das restliche Wasser im Gießer in gleichmäßigem Strahl mehrmals und langsam über dem Kaffee verteilen.
Porzellandeckel auf Kanne mit Filter aufsetzen und den fertigen Filterkaffee in die Tassen füllen, ohne dass Deckel oder Filter entfernt werden müssen.

Weitere Informationen finden Sie auf www.aromakanne.de